Горнодобывающие предприятия

Автономные электростанции для горнодобывающих предприятий

Угольная шахта Сишань, Шаньси, Китай

Максимизация топливных ресурсов

MWM предлагает газовые двигатели и генераторные установки, разработанные специально для работы на рудничном газе. Внедрение систем для использования рудничного газа в качестве альтернативного источника энергии может способствовать

  • повышению безопасности в шахтах,
  • сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу,
  • снижению расходов на электроэнергию и увеличению доходов.

MWM оказывает поддержку при реализации проектов электростанций, предлагая следующие услуги:


  • разработка и планирование крупных проектов;
  • логистическая и техническая поддержка при установке;
  • техническое обслуживание на месте.

Наши газовые двигатели, работающие на рудничном газе, предлагают:


  • индивидуальные системы управления двигателями для контроля постоянных колебаний содержания метана;
  • систему подачи топлива, которая позволяет перерабатывать газ с очень низким давлением, характерным для систем вентиляции угольных шахт.

Рудничный газ – экологичное и экономичное использование

Рудничный газ (метан) является побочным продуктом образования каменного угля в подземных каменноугольных пластах, он выделяется перед началом или во время активной разработки месторождения. В угольных шахтах во всем мире в год выделяется количество метана, соответствующее примерно 400 млн т (28 млрд куб. м) углекислого газа. Это эквивалентно расходу примерно 818 млн баррелей нефти или выбросам углекислого газа от 64 млн легковых автомобилей.

Выбросы рудничного газа можно существенно снизить за счет сбора и использования газа в энергетических установках, работающих на метане. Рудничный газ улавливается и используется в качестве топлива в генераторных установках с приводом от газопоршневых двигателей. Эта продуманная и проверенная технология обеспечивает эффективное производство электроэнергии при одновременном сокращении выбросов. После извлечения рудничного газа он помещается в большие резервуары и подготавливается для использования в газовых двигателях. Подготовка включает в себя фильтрацию для очистки от пыли и частиц, осушение газа и транспортировку по топливным трубопроводам с регулируемым давлением в автономные генераторные установки.

Благодаря высокому содержанию метана – от 30 до 95 процентов – газы СВМ, СММ и АММ могут использоваться в качестве топлива для газовых двигателей. Содержание CH4 в газе VAM в количестве от 0,2 до 1,5 процентов не позволяет использовать его в газовых двигателях для производства электроэнергии.

Использование рудничных газов с содержанием метана до 30 процентов позволяет преобразовать небезопасный для окружающей среды метан, который иначе попал бы в атмосферу, в полезную энергию.

Применение шахтных газов в качестве топлива для газовых двигателей имеет двойное преимущество: С одной стороны, при сжигании метана происходит образование диоксида углерода, который в 25 раз менее вреден для окружающей среды. С другой стороны, до 90 процентов содержащейся в метане энергии преобразуется в электричество и тепло.

Избранные реализованные проекты

Coal Mine Xishan, Шаньси, Китай

В 2008 компания MWM поставила три агрегата типа TCG 2020 V20 для государственной шахты в г. Тайюань

Pniowek, Польша

На предприятии Jastrzebie S.A. с 1999 г. находится в эксплуатации тригенерационная установка с тремя двигателями, работающими на шахтном газе

Газовые двигатели и продукты

БЛОЧНЫЕ ТЭЦ

Когенерация - модульные электростанции: Экологически безопасные блочные ТЭЦ с когенерацией делают возможным

Блочно-модульный энергоблок в контейнерном исполнении

Контейнеры MWM, мобильная блочная теплоэлектроцентраль от MWM. Комплексные системы «под ключ» для сложных случаев применения. Качество со знаком «Сделано в Германии». Оптимизировано для надёжной бесперебойной эксплуатации и быстрого проведения сервисных работ.

Газовый двигатель TCG 2020

1200 – 2000 кВт эл.

Лучшие показатели по экологической безопасности и рентабельности. Лучшие показатели электрического и теплового КПД в своем классе. Все виды газа: природный газ, биогаз, свалочный газ, газ сточных вод, рудничный газ.

Контакты

Caterpillar Energy Solutions GmbH
Представительство MWM в Москве
1-й Казачий пер. 5/2, стр.1
119017 Москва
Российская Федерация
Tел.: +7 495 234 49 41
Email: A00aB00-B9fA6B96A1B64A3A7A3B95A6AdB5dB64B62A4AdA5B5eAB09cAa Веб-сайт: www.mwm.com.ru

Caterpillar Energy Solutions GmbH
Беатрис Браухлер (Beatrice Brauchler)
Уполномоченный по конфиденциальности данных
Carl-Benz-Strasse 1
68167 Mannheim
Tел.: +49 6 21/3 84–0
Email: data-privacy@mwm.net