Введение в эксплуатацию модульной электростанции общей мощностью 18 МВт на базе газопоршневых агрега

Мангейм, 05.06.2019

Дистрибутор и третий официальный дилер компании MWM на территории  Российской Федерации «Группа компаний МКС» ввёл в эксплуатацию первую модульную электростанцию (МЭС) единичной мощностью 4,5 МВт полностью отечественного проектирования, производства и поставки на базе 4х газопоршневых агрегатов модели TCG 2032B V16. МЭС, смонтированная в Челябинской области, способна выдавать 18 МВт электрической мощности для снабжения близлежащей шахты. Группа МКС является инжиниринговой компанией, специализирующейся на строительстве под ключ мини-ТЭЦ  и энергетических центров мощностью до 120 МВт.

Газопоршневые агрегаты серии TCG 2032 производства MWM прекрасно приспособлены к вызовам динамичной рыночной среды. Эта серия работает на всех типах газов и соответствует высоким требованиям широкого спектра применений, гарантирует эффективность, надёжность, гибкость и экологическую устойчивость. Газопоршневой агрегат модели TCG 2032B V16 включает опцию «fast ramp-up» для быстрого запуска с переходом на высокую мощность, что становится всё более важным из-за растущих неравномерных возобновляемых мощностей, таких как ветровые и солнечные электростанции.

Модульная электростанция (МЭС), спроектированная, произведённая и поставленная «Группой компаний МКС» (Фото: Группой компаний МКС)

Концепция модульной электростанции состоит из вспомогательных контейнеров меньшего размера, которые могут производиться параллельно с газопоршневым агрегатом, что облегчает транспортировку и сборку. Данная комбинация делает модульную электростанцию от «Группы компаний МКС» очень привлекательным энергетическим решением для всех, но особенно для заказчиков, которым необходимо удовлетворить большой спрос на электроэнергию в удалённых местах в кратчайшие сроки.

Параллельное производство и поставка газопоршневых агрегатов, а также вспомогательных контейнеров сокращает срок реализации проекта (Фото: Группой компаний МКС)

Вспомогательные контейнерные узлы формируют помещение для газопоршневого агрегата модели TCG 2032 производства MWM (Фото: Группой компаний МКС)

Электростанции и газопоршневые агрегаты, произведённые на заводе в Мангейме, продаются дистрибуторами и официальными дилерами компании MWM по всему миру. Глобальная сеть технического обслуживания и дистрибуции компании MWM обеспечивает высокое качество продукции и сервиса для любого местонахождения.

E A00BAa-B6B2AcaB5BaA5bA64A95A9fBeB3A5eAd3A97Bb

E: A00BAa-B6B2AcaB5BaA5bA64A95A9fBeB3A5eAd3A97Bb