Надёжность энергоснабжения на предприятиях с блочными теплоэлектростанциями с когенерацией

Мангейм, 21.08.2019

Существенно повышенные температуры в летние месяцы ставят промышленным предприятимя и объектам коммунального хозяйства сложную задачу в отношениитребований кэнергоснабжению. Тригенерация является экологически безвредным и экономичным решением для поддержания промышленных процессов охлаждения без перебоев. Наряду с тригенерацией большую выгоду для выработки тепловой и электрической энергии приносит когенерация,  особенно в энергоёмкой промышленности, а также на предприятиях среднего бизнеса.

Когенерация как экологически безопасное и эффективное решение в сфере тепличного овощеводства

В настоящее время когенерация является одним из лучших решений для тепличного овощеводства без применения ископаемых видов топлива. Блочные теплоэлектроцентрали с когенерацией считаются сейчас одними из наиболее эффективных и экологически безвредных методов эксплуатации теплиц благодаря более эффективному использованию первичной энергии. В дополнение к традиционной выработке комбинированной энергии газ CO2 из отработанных газов газопоршневого агрегата используется в теплицах в качестве удобрения для растений. Благодаря применению специальной дополнительной обработки отработанные газы подвергаются процессу очистки, в результате которого пригодный для использования углекислый газ подается в теплицы.

Не считая  промышленных альтернатив, специально разработанных для кондиционирования воздуха и освещения теплиц и не использующих  природное топливо для работы,  когенерация остаётся одним из самых экологически безопасных и прибыльных решений на рынке, особенно когенерация, которая работает на биогазе.

Также и использование кондиционеров в офисных или жилых зданиях в периоды жары становится намного эффективнее и экономичнее путём замены неэффективных мини-кондиционеров блочными теплоэлектростанциями , индивидуально настроенных для эксплуатации специализированных систем охлаждения.

Когда из тепла производится холод: тригенерация для процессов охлаждения в пищевой промышленности

Теплоэлектростанции с тригенерацией всё больше находят своё применение в больших зданиях, где наряду с зимней потребностью в тепле имеется существенная потребность в холоде для кондиционирования воздуха или технологического охлаждения. К ним относятся гостиницы, больницы, офисные комплексы, в ихчисле также энергоёмкие производственные предприятия пищевой промышленности или прочие промышленные предприятия, использующие в производстве процессы охлаждения.

Дополнительно к электроэнергии и теплу может вырабатываться также холод благодаря сочетанию БТЭЦ с абсорбционной охладительной машиной посредством тригенерации. Тепло отработанных газов, которое поступает в БТЭЦ при выработке электроэнергии, приводит в движение тепловой компрессор в абсорбционной холодильной установке, который в свою очередь запускает в работу охлаждающий контур. В зависимости от смеси применяемых компонентов тепловой КПД составляет 60-80%. Тригенерация также позволяет эффективно использовать первичнуюэнергиюи в более тёплые летние месяцы. В частности, производственные предприятия пищевой промышленности могут извлекать пользу из тригенерации как для промышленных процессов охлаждения, так и для производства и хранения пищевых продуктов.

Компания Caterpillar Energy Solution («Катерпиллар Энерджи Солюшн») не только обеспечивает лучший КПД для ТЭЦ и электрогенераторных агрегатов по привлекательной цене, но и предоставляет квалифированные консультационные услуги для разработки интегрированных блочных теплоэлектростанций и других концепций электростанций, позволяющих извлечь выгоду на всех этапах производственно-сбытовых цепочек для проектов децентрализованной выработки энергии в специфических условиях. Газопоршневые агрегаты бренда MWM, производимые компанией Caterpillar Energy Solutions, могут быть оптимизированы под индивидуальные нужды необходимым образом, обеспечивая максимально возможную мощность даже при высоких температурах окружающей среды и на больших высотах.

E A00BA9CAa-CA0d4B8C5CcA55B6A63BfAbA09dBA0a1B7Cd

E: A00BA9CAa-CA0d4B8C5CcA55B6A63BfAbA09dBA0a1B7Cd