Пресс-релиз

Компания MWM празднует большой юбилей – 150-лет инноваций и прогресса в сфере децентрализованной выработки энергии посредством высокоэффективных газопоршневых агрегатов

Mannheim, 02.02.2021

Компания MWM празднует 150-ю годовщину со дня своего основания. «С гордостью и радостью оглядывается предприятие на прошедшие годы и свои достижения. В этом году мы хотели бы достойно отпраздновать свой юбилей, насколько это возможно при нынешних обстоятельствах», – говорит Кристиан Вурст, начальник отдела маркетинга компании «Катерпиллар Энерджи Солюшнс». По этому поводу компания MWM запланировала некоторые акции и сюрпризы, чтобы отметить достижения за прошедшие 150 лет своей истории.

Компания MWM празднует большой юбилей

Предприятие с богатыми традициями и продолжительной историей

Сочетание традиций, инноваций и воли к непрерывному усовершенствованию на протяжении многих лет позволило компании MWM развиться и стать одной из всемирно известных, ведущих и наиболее престижных марок в сфере газопоршневых и электрогенераторных агрегатов. Вовлечённость команды сотрудников на протяжении многих поколений – ключевой элемент успеха компании MWM. Благодаря своим постоянным высоким достижениям и требованиям к качеству команда сотрудников сделала решающий вклад в то, чтобы усовершенствовать уникальную продукцию марки MWM и одновременно как можно лучше консультировать клиентов по всем вопросам планирования и сервиса. Сегодня около 1400 сотрудников работают на заводе-производителе газопоршневых агрегатов в Мангейме и на других местонахождениях по всему миру.

В 1871 году автомобильное предприятие-пионер «Карл Бенц» основало компанию «Механише Веркштеттен» (Mechanische Werkstätte) в Мангейме, и этим был заложен фундамент компании. В 1879 году был создан первый двухтактный газовый двигатель для продолжительной эксплуатации, а в дальнейшем в 1922 году компания «Бенц энд Си» (Benz & Cie) стала работать под названием «Моторен-Верке Мангейм А.-Г.» (Motoren-Werke Mannheim A.-G.) или MWM. В 1932 году началась разработка маленьких дизельных двигателей для промышленного и сельскохозяйственного применения, а в 1979 году компания MWM отпраздновала 100-й юбилей со дня разработки первого двухтактного двигателя, работающего на газе, а также со дня запуска производства газопоршневых агрегатов в Мангейме. Начиная с 2013 года, марка MWM является частью компании «Катерпиллар Инк» (Caterpillar Inc).

Сегодня, в 2021 году, компания MWM, оглядываясь в прошлое, может гордиться своими 150 годами, наполненными инновациями, разработками и прогрессом, на протяжении которых производились мощные и надёжные в эксплуатации газопоршневые агрегаты и ТЭЦ, всё ещё продаваемые из Мангейма по всему миру.

В центре внимания ответственное отношение к клиенту

Со временем вместе с преуспевающей дигитализацией, а также изменениями энергетического рынка преобразовались также и требования к газопоршневым агрегатам производства MWM и потребности клиентов. Компания MWM ручается за ответственное отношение к природным ресурсам – поэтому безвредные для окружающей среды блочные телоэлектроцентрали и установки для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии производства MWM с целью обеспечения децентрализованного и экономного производства энергии оптимально разработаны для использования возобновляемых источников энергии. Наряду с обширными сервисными услугами компании MWM были разработаны дополнительные цифровые платформы, а также управление электростанциями, чтобы ещё более целенаправленно поддержать клиентов и ещё больше повысить доступность и производительность электростанций производства MWM.

Публикация издания о 150-летней истории компании MWM

По случаю своего 150-го юбилея компания MWM публикует книгу о накопленной истории и развитии марки MWM. Эта книга будет издана на немецком и английском языках, и после публикации эту книгу можно будет заказать по желанию через интернет-магазин MWM. Наряду с этой книгой запланированы также другие акции, которые будут представлены и реализованы в течение этого юбилейного года 2021.

«Мы рады праздновать эту значимую годовщину со дня основания компании вместе с нашими сотрудниками, партнёрами по сервису и клиентами, и мы бы хотели поблагодарить за 150-летнее доверие к нашим газопоршневым агрегатам, продукции и предложенным сервисным услугам», – говорит Петер Кёрнер, управляющий компанией «Катерпиллар Энерджи Солюшнс».

Компания MWM празднует большой юбилей

E A00BAa-B7B4A96BaB9A5cA66A61B4BdB4A6A09fA9cBa